Effetto antiaging
COSA CONTENGONO E PERCHE' FANNO BENE
Si trovano tutto l'anno, ma vuoi mettere quelli freschi, coltivati in campo aperto, con il bulbo non ancora formato e quindi dolci e tenerissimi? Queste cipolle 'neonate' non hanno nulla da invidiare alle altre e contengono sostanze che aiutano a uscire dal grigiore invernale: il selenio, dagli effetti antiaging, lo zinco, antiossidante e stimulante del sistema immunitario, e lo zolfo, prezioso (insieme allo zinco) per la salute della pelle, unghie e capelli. Di più: le cipolle in genere sono amiche della linea. Oltre a essere ipocaloriche (30 calorie /100 gr), infatti, sono ricche d flavonoidi, antiossidanti dall'azione diuretica e, in particolare, di quercitina, che, rinforzano le pareti dei vasi venosi e linfatici, favorisce il contenimento dei liquidi contrastando gonfiori e cellulite.
COME E' MEGLIO MANGIARLI
In qualunque soffritto, salse o arrosti, crudi, tagliati sottilissimi, nelle insalate. E con i cereali: secondo una ricetta indiana (pubblicata sul Journal of Agricultural and food Chemistry) il ferro e lo zinco di cui sono ricchi verrebbero meglio assorbiti proprio grazie alla cipolla e al suo contenuto di zolfo. Non mangi cipolla perchè temi che peggiori l'alito? Prova a masticare semi di garofano e semi di anice o di cardamomo.
( preso da 'F', n.16 2014, Cairo Editore)
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