Risotto Alle Zucchine
Un primo molto delicato per palati raffinati :) Facile e leggero, ottimo per pranzi e cene, informali e non :)
Ingredienti per 2 persone:
1 zucchina
1/2 cipolla
1 dado
acqua qb
160 gr riso
olio evo
grana q.b
Tagliate finemente la cipolla e fatela imbiondire con un filo di olio evo,nella casseruola per il risotto. Una volta che questa diventa trasparente aggiungeteci il riso e cuocetelo qualche minuto, cosi a secco. In un pentolino a parte nel frattempo fate del brodo con l'acqua e il dado e aggiungetelo lentamente, mettetene circa il doppio dell'altezza del riso. Tagliate le zucchine finemente e aggiungete pure queste. Ora lasciate cuocere lentamente facendo ben attenzione che non attacchi, mescolando frequentemente e aggiungendo, se serve, altro brodo. Io solitamente non aggiungo sale perchè già il dado mi da la giusta salinità, ma vi consiglio di assaggiare prima che sia completamente asciutto. Quando vedete che il risotto è pronto, spolverate per bene con del grana e amalgamate il tutto.
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Nessun commento :
Posta un commento