Ingredienti:
100 g di cioccolato 70% di cacao
135 g di acquaLa proporzione per decidere quanta acqua versarci è questa :
46** : 34* = x : 100.
Quindi x = (100 per 46)/34
*34 è la percentuale media dei grassi contenuti nella panna fresca
** 46 è la quantità di grassi nella barretta in questione su 100 gr
Io vi dico come l'ho preparata personalmente:
Ho messo l'acqua che mi serviva in una tazza e subito nel congelatore. Nel frattempo ho fatto sciogliere a bagnomaria il cioccolato (io ho messo un cucchiaio di sciroppo d'agave per renderlo meno amaro). Una volta ben sciolto ho versato l'acqua gelida (se non è abbastanza fredda aggiungeteci del ghiaccio) e ho iniziato a montare con le fruste. Vi consiglio di usare quelle elettriche perchè ci vuole mooolta potenza :) e attenzione, ci saranno un bel po di schizzi inizialmente, ma si rassodererà presto:)
Eh, ce li ho presente, quegli schizzi ovunque!
RispondiEliminaDi grande qualità, però, vero? ;-)
Grazie mille per avermi citata, e a presto!