Fette di Lonza con Panna e Mentuccia






Con questo piatto voglio festeggiare la mia scoperta della Mentuccia! Una pianta magnifica, che ho scoperto solo pochi giorni fa. Non che prima non la conoscessi, è che non ho mai pensato di cucinarci qualcosa. Ora, dopo averla assaggiata una sola volta, ho in testa talmente tante ricette che non so neppure da quale cominciare!Inanzittutto ho deciso di smettere di rubarne ai miei e farmi una piantina tutta mia, l'ho chiamata Brooklin! (ogni fatto a cose e gomme da masticare è puramente casuale!) Se lasciate un rametto ammollo nell'acqua vedrete che nel giro di qualche giorno formerà delle lunghe radici, poi basterà piantarla in una vasetto :) Attenzione però, è una pianta infestante, quindi tenetela lontana dalle altre piantine.

Ingredienti x2 persone:
4 fettine di lonza
100 ml panna da cucina
4 foglioline di mentuccia
sale e pepe

Lavate e fate asciugare la mentuccia, quindi tritatela finemente. In una padella magari antiaderente, mettete le vostre fettine di lonza, salate e pepate. E' velocissima a cuocere, quindi fate molta attenzione, altrimenti diventerà dura. Quando queste saranno cotte, chiudete il fuoco ed aggiungete la panna e la mentuccia.  Con una spatola di legno 'amalgamate' in modo che il condimento avvolga bene tutta la carne. Lasciate riposare 1 o 2 minuti prima di servire, così il profumo della mentuccia renderà più saporita la carne

1 commento :

  1. Un'ottima proposta la tua, semplice e dal buon gusto, complimenti.

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